当前位置: 首页 >  周边游

深秋,去日本京都赏红叶

发布日期:2019-10-08


躲开人群,去那些藏在山中的寺庙里感受京都的秋意,比如苔藓清幽的西芳寺和可以水占卜的贵船神社。


  “飞燕”台风后,新京报记者探寻大阪、京都等地,当地交通及大部分景点已恢复

  进入11月中旬,又到了日本“红叶狩”的季节,其中京都又是赏红叶最美的目的地。群山尽染,红叶与古寺、庭院交织在一起,别具情致。

  然而,距离台风“飞燕”才两个多月,对游客来说,不免担心关西一带的交通及受损景点是否已经完全恢复,是否还会为出行带来不便?

  

  地面交通恢复,通过机场联络桥只需10分钟

  飞机降落,随着人流出关后,发现无论是关西机场特快“HARUKA”号,还是前往京都、奈良、神户各地的机场大巴都已完全恢复运营,几乎每个窗口都排大队。出行前,记者也从皇包车等平台获悉,目前关西机场的接机服务完全开放,可以到航站楼接客人,整个关西地区的地面交通也已完全恢复。9月初关西机场联外桥梁在台风“飞燕”来袭时,被一艘货柜轮撞毁桥墩,一度造成道路和铁路不通。据报道,目前桥墩及部分道路仍在修复中,要全面修复的话,可能要等到明年4月底、5月初。

  不过,对普通游客来说,无论是驾车、乘坐大巴或者JR等铁路交通,都完全感觉不到异样。生活在大阪的皇包车司导张桑也表示,前往关西机场接送机非常顺畅,并没有限流或者拥堵。我们乘坐机场大巴驶进联络桥时大概不到10分钟就抵达1号航站楼,可谓一路畅通!

  实际上,在大阪和京都几日,无论是市区的清水寺、祇园、二条城、西本愿寺,还是郊区的岚山、贵船神社、三千院,这些在台风中曾不同程度毁坏的景点,都已恢复开放。著名的岚山渡月桥在台风时部分栏杆倒塌,也赶在红叶季到来之前,恢复了以往的模样。从清水寺乘车到西郊的西芳寺,再到北部鞍马山的贵船神社,山间红叶斑驳,一路上几乎看不到任何台风的痕迹。唯有在较为偏远的鞍马山,不时看到断木横倒在山路两侧的山坡上,方能想象不久前这里曾被一场25年以来强度最大的台风肆虐过。不过,山路早已经清理顺畅,伴着溪水,完全不见破坏痕迹。张桑说,如果你们想去更远的美秀美术馆也没问题,驾车1个多小时也就到了。

  红叶藏在那些小众的山中寺庙

  虽然北京已经进入初冬,但关西的红叶季刚刚开启,并将持续到12月初。清水寺、金阁寺、伏见稻荷大社等著名景点游人如织,如果你想避开人群,不妨去试试那些更小众、更安静的山中寺庙,比如清水寺附近的青莲院、岚山的大觉寺等,而西芳寺和贵船神社是一定要去拜访的。

  根据红叶情报,当前贵船附近为六颗星,色泽最好,甚至赛过岚山。其实,贵船神社是一座坐落在京都北部山区里的古老神社,在山腰上不同地点共有三座,已有1600多年的历史,比京都本身还悠久,内供水雨之神。沿着山坡上行,一路红叶流水,两边是高耸的雪松,路边则是一排古朴的餐馆,若是夏天,家家会在河边搭起竹床,客人们可以从流水中夹起凉面,这便是著名的川床料理。另外,贵船最有名的是水占卜,将空白的签放入神社内的水池中,签文会慢慢浮现,还可以通过扫码翻译成中文。

  西芳寺又称苔寺,以其庭院里生长着140多种苔藓而闻名。这里大概是日本最难参观的寺院,为了保护苔藓,从1977年开始这里每天只接待100人,开放两次,限2小时,因此游客必须至少提前一周预约,而且要寄出手写明信片或信件,并预留邮资和日本地址,收到确认回信,才能根据指定时间前往参观。据说,旺季时有的人提前两个月也未能预约成功。11月,京都的红叶狩刚刚开始,此时来西芳寺是最美的。诵经及抄经仪式之后,游客方可沿着游廊漫步,在西芳寺的回游式庭院里,红叶、落花、古树、石径、茶社与无处不在的苔藓,融为一幅美妙的画卷。

  本版采写/摄影 新京报记者 曲亭亦

  • 《问道》玄脉寻矿系统攻略...

    在游戏中,拥有极品装备是每个《问道》道友的梦想,属性好的装备会在很大程度上帮助玩家挑战更难的BOSS或完成更难的活动。《问道》1.68全新资料片“仙界篇:霞举飞升”新增全新玄脉寻矿玩法,助力道友打造极品装备,战力再升级。

  • Fami通公布PS5硬件...

    【叶子猪网10月10日讯】 日媒Fami通透露了即将在2020年底发售的PS5的基本硬件配置,包括了超高速SSD、AMD定制芯片等。 ·搭载超高速SSD ·搭载AMD定制芯片 ·CPU:x86-64-AMD Ryzen“Zen 2” 8核心/16线程 ·GPU:AMD...

  • 搞笑漫改手游 《阿松的尼...

    【叶子猪网10月10日讯】 AVEX TECHNOLOGIES INC. 推出的手机游戏《阿松的尼特艺能事务所!》(おそ松さんのニート芸能プロダクション!) 已经在日本 App Store / Google Play 双平台上架了。 《阿松的尼特艺能事务所!》是改编自人气动漫《阿松》的育成文字冒险手机游戏,玩家...

  • 深秋,去日本京都赏红叶

    躲开人群,去那些藏在山中的寺庙里感受京都的秋意,比如苔藓清幽的西芳寺和可以水占卜的贵船神社。   “飞燕”台风后,新京报记者探寻大阪、京都等地,当地交通及大部分景点已恢复   进入11月中旬,又到了日本“红叶狩”的季节,其中京都又是赏红叶最美的目的地。群山尽染,红叶与古寺、庭院交织在一起,别具情致。   然而,距离台风...

  • 冷色彩美学甜品店,进去点...

        最近,成都一家名为The Budapest Café的甜品店在网络上火了起来,成为了一家不折不扣的网红店。究其原因,当然是极赋冷色彩美学的店内装饰,让人能够体验到“布达佩斯大饭店”的中的那种梦幻感,以留白的方式引起客人的无限遐想。       ...

  • 周村区办全域旅游发展培训...

      中国网12月5日讯 为了促进山东省淄博市周村区全域旅游提升发展,推动乡村旅游和工业旅游工作,11月29日至30日,周村区旅游局举办周村区全域旅游提升发展培训班。   培训首日,各镇政府办事处、区相关单位负责人、涉旅企业、旅游特色村、乡村旅游示范点负责人等70余人参加此次培训班。一行人先后来到牛记庵、振华琉璃、久润富硒生态园、淄川区西河镇东庄村、淄川区朱水湾房车营地等地参观乡村旅游...

  • 吃货小分队:告诉你个秘密...

        说起地道的老北京传统美食,卤煮可以说是标杆性的存在。那稍微大厅一番,你就会知道“殿堂级”的卤煮老店就坐落在北新桥,并且这片风水宝地啊,除了吃卤煮,还有超级多的美食在呼唤着大家去拔草哦!     。 ...

  • 《问道》玄脉寻矿系统攻略...

    在游戏中,拥有极品装备是每个《问道》道友的梦想,属性好的装备会在很大程度上帮助玩家挑战更难的BOSS或完成更难的活动。《问道》1.68全新资料片“仙界篇:霞举飞升”新增全新玄脉寻矿玩法,助力道友打造极品装备,战力再升级。

  • 定制家居行业增速放缓 上...

    在A股的二级市场中,系统性的行业机会变得越来越少。2017-2018年之间行情火热的定制家具板块,如今也“偃旗息鼓”。金牌橱柜(603180.SH)上市之后大涨220%以上,股价一度超过170元,成为了板块中最闪耀的明星,随后就在半年的时间里惨跌75%,股价险些破发;志邦家居(603801.SH)走势和金牌橱柜类似,但最终在2018下半年的下跌行情中跌破...

  • 夜读丨1月25日,这些消...

    ◆购物图片来源/路易威登LOUIS VUITTON中国官方网站LOUIS VUITTON推出Horizon Earphones真无线耳机LOUIS VUITTON宣布全新Horizon Earphones真无线耳机将于1月24日登陆全球各大门店,该款耳机由音响专家Master&Dynamic进行技术支持,所配备的充电盒更...

  • 旅行让我放下执念,更爱自...

    旅行让我放下执念,更爱自己◆姓名:茉莉◆年龄:27岁◆职业:传媒行业“每一个棺材里都住着一个枯死的灵魂,白天,我们躺在棺材里望着墙上的月亮出神,夜晚,我们出发去莱比锡。”我看到这句话的时候,感觉被击中了。据说巴赫后半生的27年都在莱比锡度过,比起巴黎,我倒觉得被歌德称为“小巴黎”的莱比锡更浪漫。2018年的秋天,我终于和...

  • 总是离梦想中的身材差了那...

        女生们对好身材的追求是没有止境的。觉得自己胖的人想要瘦下来,觉得自己够瘦的也想让身材变得更加完美,可是现实是,当你想要“更上一层楼”的时候总是有些困难,而下面这些食物可能就是制造这些困难的“凶手”!     。 ...