当前位置: 首页 >  周边游

旅游资讯

发布日期:2019-09-22

  继今年7月12日中旅体育国际旅行社在俄甩团后,北京蓝色假日国际旅行社有限公司上海分公司(以下称蓝色假日,总公司位于北京)组团赴冰岛旅游过程中发生的又一起境外旅游甩团事件。目前,北京蓝色假日国际旅行社、北京瑞景假日国际旅行社不仅遭到通报批评。相关涉嫌违法违规行为,由北京市旅游执法大队立案调查,依法从严处理。

  因存在经济纠纷

  冰岛是无数人心中的“世界的尽头”,这里虽然不是极北之处,却有着和“地球上”截然不同的风景,近年来深受国人的喜爱。

  不过,在今年7月21日,“蓝色假日”组团赴冰岛旅游过程中,因与地接社北京瑞景假日国际旅行社有限公司(以下简称瑞景假日)委托的芬兰旅游公司北欧印象存在经济纠纷,在冰岛被甩团,造成恶劣影响。

  据悉,该团由蓝色假日在国内组团,共27人,原定行程是7月21日上午自挪威首都奥斯陆抵冰岛首都雷克雅未克。因蓝色假日拖欠瑞景假日旅游款,导致地接社在冰岛甩团。

  最终,在中国驻冰岛大使馆的紧急协助和妥善安置下,经与国内相关部门、企业沟通,最后全部游客在完成行程后顺利回国。

  涉嫌违法违规行为

  北京市旅游委表示,此事件是继今年7月12日中旅体育国际旅行社在俄甩团后发生的又一起境外旅游甩团事件,性质恶劣,直接损害了北京旅游乃至中国旅游的形象,扰乱了出境游市场秩序。此事件损害了中国国家和公民形象,也损害了中国旅行社的名誉,不利于中冰旅游业的合作。

  7月27日,市旅游委行业管理处、执法大队、质监所联合约谈了瑞景假日、蓝色假日两家旅行社负责人,对其提出严肃批评。市旅游委坚决反对因企业之间(特别是组团社和地接社之间)的经济纠纷或个人因素导致境外甩团行为发生,对于此类问题将给予严肃处理。

  针对此次事件, 北京市旅游委对北京蓝色假日国际旅行社、北京瑞景假日国际旅行社进行通报批评。相关涉嫌违法违规行为,由北京市旅游执法大队立案调查,依法从严处理。并且,对负责地接的芬兰旅游公司北欧印象给予警告,将其行为记入北京市旅游行业信用监管系统,建议本市其他出境社在组团赴北欧地区时,慎重选择北欧印象。同时,北京蓝色假日国际旅行社要妥善处理好相关投诉和补偿事宜。

  同时称,目前正值暑期,也是旅游旺季,北京其他出境社要坚决避免境外甩团情况发生。一旦再有类似行为,将进行严肃处理。

  信报记者 舒志娟

  • 《问道》玄脉寻矿系统攻略...

    在游戏中,拥有极品装备是每个《问道》道友的梦想,属性好的装备会在很大程度上帮助玩家挑战更难的BOSS或完成更难的活动。《问道》1.68全新资料片“仙界篇:霞举飞升”新增全新玄脉寻矿玩法,助力道友打造极品装备,战力再升级。

  • Fami通公布PS5硬件...

    【叶子猪网10月10日讯】 日媒Fami通透露了即将在2020年底发售的PS5的基本硬件配置,包括了超高速SSD、AMD定制芯片等。 ·搭载超高速SSD ·搭载AMD定制芯片 ·CPU:x86-64-AMD Ryzen“Zen 2” 8核心/16线程 ·GPU:AMD...

  • 搞笑漫改手游 《阿松的尼...

    【叶子猪网10月10日讯】 AVEX TECHNOLOGIES INC. 推出的手机游戏《阿松的尼特艺能事务所!》(おそ松さんのニート芸能プロダクション!) 已经在日本 App Store / Google Play 双平台上架了。 《阿松的尼特艺能事务所!》是改编自人气动漫《阿松》的育成文字冒险手机游戏,玩家...

  • 深秋,去日本京都赏红叶

    躲开人群,去那些藏在山中的寺庙里感受京都的秋意,比如苔藓清幽的西芳寺和可以水占卜的贵船神社。   “飞燕”台风后,新京报记者探寻大阪、京都等地,当地交通及大部分景点已恢复   进入11月中旬,又到了日本“红叶狩”的季节,其中京都又是赏红叶最美的目的地。群山尽染,红叶与古寺、庭院交织在一起,别具情致。   然而,距离台风...

  • 冷色彩美学甜品店,进去点...

        最近,成都一家名为The Budapest Café的甜品店在网络上火了起来,成为了一家不折不扣的网红店。究其原因,当然是极赋冷色彩美学的店内装饰,让人能够体验到“布达佩斯大饭店”的中的那种梦幻感,以留白的方式引起客人的无限遐想。       ...

  • 周村区办全域旅游发展培训...

      中国网12月5日讯 为了促进山东省淄博市周村区全域旅游提升发展,推动乡村旅游和工业旅游工作,11月29日至30日,周村区旅游局举办周村区全域旅游提升发展培训班。   培训首日,各镇政府办事处、区相关单位负责人、涉旅企业、旅游特色村、乡村旅游示范点负责人等70余人参加此次培训班。一行人先后来到牛记庵、振华琉璃、久润富硒生态园、淄川区西河镇东庄村、淄川区朱水湾房车营地等地参观乡村旅游...

  • 吃货小分队:告诉你个秘密...

        说起地道的老北京传统美食,卤煮可以说是标杆性的存在。那稍微大厅一番,你就会知道“殿堂级”的卤煮老店就坐落在北新桥,并且这片风水宝地啊,除了吃卤煮,还有超级多的美食在呼唤着大家去拔草哦!     。 ...

  • 《问道》玄脉寻矿系统攻略...

    在游戏中,拥有极品装备是每个《问道》道友的梦想,属性好的装备会在很大程度上帮助玩家挑战更难的BOSS或完成更难的活动。《问道》1.68全新资料片“仙界篇:霞举飞升”新增全新玄脉寻矿玩法,助力道友打造极品装备,战力再升级。

  • 定制家居行业增速放缓 上...

    在A股的二级市场中,系统性的行业机会变得越来越少。2017-2018年之间行情火热的定制家具板块,如今也“偃旗息鼓”。金牌橱柜(603180.SH)上市之后大涨220%以上,股价一度超过170元,成为了板块中最闪耀的明星,随后就在半年的时间里惨跌75%,股价险些破发;志邦家居(603801.SH)走势和金牌橱柜类似,但最终在2018下半年的下跌行情中跌破...

  • 夜读丨1月25日,这些消...

    ◆购物图片来源/路易威登LOUIS VUITTON中国官方网站LOUIS VUITTON推出Horizon Earphones真无线耳机LOUIS VUITTON宣布全新Horizon Earphones真无线耳机将于1月24日登陆全球各大门店,该款耳机由音响专家Master&Dynamic进行技术支持,所配备的充电盒更...

  • 旅行让我放下执念,更爱自...

    旅行让我放下执念,更爱自己◆姓名:茉莉◆年龄:27岁◆职业:传媒行业“每一个棺材里都住着一个枯死的灵魂,白天,我们躺在棺材里望着墙上的月亮出神,夜晚,我们出发去莱比锡。”我看到这句话的时候,感觉被击中了。据说巴赫后半生的27年都在莱比锡度过,比起巴黎,我倒觉得被歌德称为“小巴黎”的莱比锡更浪漫。2018年的秋天,我终于和...

  • 总是离梦想中的身材差了那...

        女生们对好身材的追求是没有止境的。觉得自己胖的人想要瘦下来,觉得自己够瘦的也想让身材变得更加完美,可是现实是,当你想要“更上一层楼”的时候总是有些困难,而下面这些食物可能就是制造这些困难的“凶手”!     。 ...